29 Januari 2015

BANJARNEGARA-DIENG

November, 7-8 2014
Uts was already done. 
a couple of my friends and i thought we should go out somewhere bcs we were bored and we need refreshing after a long exam. 
Dieng sounds perfect for us to have a quick gateway.
So the next morning we left semarang by alam indah bus, the pay i had for the bus was 50thousand rupiah. 
I very enjoyed the bus ride on my way to banjarnegara bcs te view was really great.
It took us around 5 hours to arrived at banjarnegara. Then we went to barly's, after we were unpacking our stuff at barly's we walked out for lunch. Barly took us to "es dawet ayu asli banjarnegara" that cost around 5thousand rupiah, after had a best es dawet we heading to "bakso dan mie ayam hj si doel" if you're going to banjarnegara, u have to try bakso dan mie ayam hj si doel, the taste was really yumm. That cost u have to pay for bakso or mie ayam around 10thousand rupiah+++ but i'm not sure about it bcs i forgot he he. 

we spent our first night at barly's. Had a talking and laughing bfr we were fall asleep wkwkwk.
Tbh, banjarnegara was a great place to stay. For u who need to escape hahahaha. Kyk kota mati sepi bgt.

The next day, we woke up at 2am and prepared our logistics
Yeaa we were ready for hiking LOL

A friend of barly (reza and combro) picked us and we went together to dieng. 
It took us 1 hours to arrived at dieng by car. It was very cold. My hand was shaking i had wearing gloves tho. 
At 3 am we were started to hike up for going to the top summit sikunir. 
There was very crowded, so many people. Macet banget jadinya, nanjak aja macet huhu. I recommend u to do not hike in a weekend u if you're going to sikunir anytime soon.
The sky almost bright, but seems a little bit gloomy and i had worried. 
we reached te top of sikunir, the view was so beautifull. 
My worried become true, we couldn't see the sunrise :( ( SELALU AJA MATAHARINYA GAMAU KELIATAN KALO NAIK GUNUNG HUHU)
But it didnt break my heart, bcs the view from top was totally amazing. 
Reza, combro, me, barly, and tasha

After enjoyed our happiest time and had popmie for breakfast, we left sikunir and we countinued walking to candi arjuna, dieng. we bought a fried potato, the taste was so yumm hwhw. 

We didn't forgot to visit the popular lake on dieng wqwq "telaga warna" 
Telaga warna was very pretty.
U guys can see how beauty telaga warna from batu pandang but u have to pay 10k rupiah 

Bcs we had bus travel to catch on the night so we decided to left and back to banjarnegara. If only i had more time i would have stayed and go up to mount prau...
In the middle on our way we made a stop  for one of wonosobo famous culinary wich was "mie ongklok" :D 

Makasih barly udah mau numpang niken dirumah barly hehe, makasih reza dan combro udah mau nganter dan jd guide sekaligus jagain kita di dieng :)
It was only 2 days trip but a very memorable one hihihi see u guys on the next trip :D



Bromo ❤️

HELLO GUYS
hihihihi long time no post
i hv a lot story to share. a very late post...
first,  i want to say thankyou to god, i got a great experience in 2014.
Ok. Here u go

MALANG
"untuk pertama kali ke malang bareng temen2 naik kereta".
in january, 31 2014 we left jakarta by MATARMAJA train, from stasiun senen. huh we got lesson from pasar sanen bcs my friend Cilla just lost her hp at stasiun senen, so for u guys who want to traveling must be carefull and watch ur belonging.
after had been sitting 16 hours on the train gausa di bayangin :( we finally arrived at malang. but the long journey wasn't that bad bcs i had funny friends to make me laugh a long the way.
the first day in malang. february, 1 2014
we went to madakaripura waterfall. it was really great. madakaripura had seven waterfalls and caves. We should walking through the rocks and small river, and finally reached the end of waterfall 





it was almost dark so we decided to left madakaripura bfr the sun goes down.

Then, we arrived at kaki gunung bromo. We were all tired and we spent the night for sleep.
It was to cold to take a bath. So i didn't take a bath for 2 days LOL kidding, alhamdulillah ada air panas di penginapannya, jd bisa mandi walau cuma siram2.

On the next day. We woke up at 2am, and we went to mt bromo by jeep. we were so unlucky bcs the rain was falling down, It felt very cold,  i layered my jackets i still freezing tho

I was a bit worry bcs the rain still falling down. And.... 

Huhuhu can't describe how sad my feeling when we can't saw the sunrise :( 
The sun didn't come. It was our mistake who chose to vacation during the glooming season :"
It made us very sad but another view of gunung bromo were amazing and stolen our heart tho :") jadi kita gak kecewa2 bgt laaah.


Then we hiding to another puncak bromo to saw kawah bromo.
We went up through tangga by jalan kaki. tangga nya tinggi bgt (jgn pernah pake docmart, berat bgt <---- oneng)


and we went to bukit telletubbies bfr back to jakarta.


After we were done packing, we left bromo and went to stasiun.
We felt so tired, rasanya mau cepet2 sampe rumah. Tapi....
Our train were stopped by FLOOD at stasiun pekalongan. Huhuhuhu we had been sitting on the train around 24 hours :( gausah dibayangin. 

Hahaha but it was amazing experience, and i love u guys. C u on another trip❤️




Another amazing trip from Semarang-Karimunjawa❤️


I want to share my beauuuuty unexpected trip. 

June,22 2014
My bestfriends Verin, santi, and laras was come to semarang. I had been waiting for a long time and finally they come over  hihu i love u guys so much❤️ i miss u guys ass f huhu lebay.
We had a short trip in semarang. we didn't have many time bcs we had an early morning bus travel to catch on the next day. so we just went to sam poo kong kuil, lawang sewu, kota lama,
and masjid agung.

On the next day, we woke up at 3 am then went to bus travel after solat subuh.
we continued our journey to Karimun jawa yeyyyy. So excited to share our journey in karimunjawa HIHUHI... Okay, back again. We went to jepara by bus travel that cost 50thousand rupiah.
We arrived at jepara at around 11am, kita ketemuan sama mas2 travelnya dulu, dan nunggu kapal untuk nyebrang dari jepara ke pulau karimunjawa. Then we left jepara at 12pm. 
Kita naik kapal yg cepet. It spend times around 4 hours. That cost around.... 150thousand rupiah, i'm not sure bcs i forgot. 
And finally we arrived at karimunjawa, so many tourist in there wkwkwk. 

When we got there a car was ready to pick up us, and take us to homestay. The price we had to pay for our stay there was only around 50-100thousand rupiah/day (include breakfast and dinner :D) Nenek dirumah itu juga baik bgt :") kangen deh. You can find a lot of cheap homestay in karimunjawa :D and i think the room was okay, had a kingbed or couple bed, fan-cooled, and the room was quite comfort and clear.
Oiya. Yg paling penting dan harus kalian tau. listrick in karimunjawa just on at 6pm-6am. So we should literally save the battery of handphone and camera :" huhu
After unpacking our stuff, we walked out to reach the port. The port was not far from homestay. There was a shipboard to pick up as and the others member of our travel was already arrived. We had late lunch in shipboard. 
Of course, in the middle on the way i took a lot a pict. 
But i think that picture still can discribe how amazing karimunjawa.

I was enjoying the view when we were arrive at some island, there was no one people living, so u can feel like "this is my island" wqwqwq 
We took a time for snorkeling.
We got a pretty sunrise when we was snorkeling❤️❤️
The sun was going down and the sky will be dark. So we decided to back to homestay. 

At the night we walked out to alun-alun karimunjawa. In the way, we was enjoying the beautiful stars on the sky. It was really really beauuuutifullll. In alun-alun there was so many cheap warung2, they shell seafood and jajanan with friendly price. 

In the next morning, we heading to another island in karimunjawa by shipboard, and we had been snorkeling(again). Ohyaa, we did not forget to brought the sunblocks, bcs none of us wanted to risk our skin. 


After had bbq for lunch, we hiding to penangkaran hiu :D
You can take a picture with hiu, penyu, or another sea animal, but u have to pay around 5000k, but i'm not sure bcs i forgot he he. 
There was also have a watersport lyk bananaboat. 
After we spent our happiest times at penangkaran hiu, kita snorkeling lg hahaha snorkeling trs sampe item :"D

In the next morning, we had a free time bfr back to semarang, so we dicided to explored the island. Then... we got a UNFORGETABLE memorries.
Lagi jalan2 asik gitu, rencananya mau ke puncak, trs bisa liat pemandangan dari atas, pas di jalan. Ada dua ekor anjing. Gak lama, anjingnya lari ngejar kita, huh sampe tongsis patah dan celana robek :" trs di tolongin sm ibu2 yg lg masak. LOL.

Trus kita cuma duduk2 karena lelah di kejar anjing dan nunggu kapal buat balik ke semarang :"D i miss that moment
Goodbye karimunjawa and see you on another day :")






30 November 2013

bond family

awal sampe semarang itu rasanya kek asing banget, gue bener2 gapernah ke semarang dan ga ada bayangan untuk bisa ada di semarang. gue jg ga nyangka kenapa gue bisa ada disini dan takdir yg membuat gue ada disini, hemmm, hahahaha
pas gue otw dari bandara menuju kos dan gue di dalam mobil sambil melihat ke kanan ke kiri semua asing banget  rasanya. dan tiba2 sampe di kos, kesan pertama gue di semarang itu "panas" sumpah ya panas banget. kos gue amat terasa jauh, tapi sekarang rasanya "oh semarang itu kecil ternyata"

gue kenalan sama banyak orang dan anak fh undip itu banyak banget yang dari jakarta, terutama di kost gue yang mayoritas adalah orang jakarta.

dan ga di sangka, gue ketemu temen sd gue namanya chika, dia masuk fh undip juga dan ternyata gue satu kost sama dia HAHAHAHA gue sama chika pas sd ga deket2 banget, tapi kita deket pas kelas 6.

lalu gue kenalan sama mya, mya temen kos, sekaligus temen sekelas di fh. dia anaknya rame, alay, dan berisik HAHAHAHA... tapi anaknya baik banget dan enak banget buat di ajak cerita2. mya itu anak bekasi. setelah gue kenalan sama mya, gue di kenali sama afi barly, dan rena. afi itu asli semarang, tapi ga medok sama sekali, orangnya cantik, dan dia mantan ketua osis sma 9 semarang. gue pikir dia anak jakarta, taunya org semarang asli. dan barly asalnya dari Banjarnegara. waktu itu belom deket jadi rasanya belom nyambung aja. dan ternyata gue jg sekelas sama afi dan  barly.

PMB, waktu pmb gue satu kelompok sama nikita, kita kenalan dan nikita anak al azhar kemang pratama. trus pas pendidikan karakter gue kenalan sama shavira dan dessy.  shavira dari tangerang selatan, jadi kalo gue mau balik ke jakarta pasti sama shavira dan chika HAHAHA shavira anaknya rame banget lucu banget ga nyangka... dessy adalah org semarang asli, dia dari sma 3 semarang, katanya anak sma 3 semarang tuh pinter2, dan terbukti kok, dessy pinter dan rajin banget wakakakak dan dessy demen banget ngebully gue :")

masuk kelas, hahaha ga di sangka gue sekelas sama mereka... mereka yg gue ceritain di atas, trus di kelas gue kenalan sama tasya dan puspa, mereka asalnya dari cirebon. dan kita semakin hari semakin deket, trus kita menjadi "bond family" hahahaha apasih, tapi ya buat seneng2 aja, ya main2 aja sih, mungkin juga kita ga akan bisa bareng terus di semester berikutnya, tapi yang penting hari2 ku di semarang selalu rame kalo ada mereka :)





28 November 2013

NIKEN SEKARANG DI SEMARANG

halo.... kangen gak? HAHAHAHA udah lama banget yaa ga ngepost,niken sekarang ada di semarang, dan mungkin akan di semarang selama 4 tahun ke depan. yaa ngapain lagi kalo ga kuliah. sekarang gue kuliah di UNIVERSITAS DIPONEGORO, gue kuliah jurusan S1 ilmu hukum. semarang itu tepatnya ada di jawa tengah. dan kalo mau ke undip itu kita akan melewati patung kuda, gue ga ngerti kenapa dinamain patung kuda, padahal itu patung pangeran diponegoro lagi naik kuda,tapi kuda nya lebih eksis jadi daerah itu dinamain patung kuda-_-
niken lagi di kost nih. kost dreamhouse, hmm pasti anak gaulnya undip tau lah itu dimana-_- oh gaktau ya? yaudah. tapi minggu depan mau pindah, pindah ke kost yg jaraknya lebih deket untuk sampe kampus. mau tau gak sedeket apa? deket banget, bener2 lima langkah. kalo ga percaya bsk gue fotoin. 

jadi............ gue bisa sampe semarang itu karena.... gini ceritanya...

UJIAN NASIONAL
ya pastilah sebelum bisa masuk ke universitas tuh harus lulus sma wkwkwkwk gue ikut un, dan alhamdulillah lulus dengan nilai yg ga buruk banget dan ga bagus banget yg penting gue lulus dan apalah arti nilai itu karena gue harus berjuang lagi untuk mendapatkan ptn. pas pengumuman un di SMA tersayangku *hm* sman 28 jakarta, kita ga pake seragam :") kamu tau kenapa? karena untuk menghindari coret2 baju yg akhirnya bisa jd tawuran dan kita malah disuruh pake baju adat betawi. ya anak sma jakarta pasti mengerti... padahal gue pengen banget punya seragam sma yg di coret2 itu biar kyk anak2 gaul sma gitu, ngerti kan? iya iya. jadi kan kalo pake baju kebaya gitu mana mungkin di coret2 dan gerbang di kunci juga wkwkwk mau apasikkhhhh!!!!!!! yaudah yg penting niken lulus

SNMPTN snmptn gue milih UI, kenapa? ga usah di tanya kenapa, karena semua org mau di ui lahhh. huhu dan tau sendiri jawabannya, gue gak lolos wkwkwkwk kalo lolos mungkin skrg aku masih di jakarta... tapi bangga banget kok my btchss dapet UI semua. intinya niken gagal di snmptn, huhu niken harus berjuang di jalur test lain, emg nasib berkata lain atau jodohnya ga disana atau milihnya ketinggian gaktau :( 

SBMPTN
SBMPTN itu kejam......... HAHAHA aku harus melewati SBMPTN selama dua hari. berangkat pagi2 buta dan belajar sampe mau mati. gue belajar di tempat les sampe malem, sampe kayak zombie. dan pas gue abis ngerjain soal sbmptn rasanya mau nangis, dan dalam hati sudah berkata "goodbye UI" 

SIMAK UI 
karena apapun itu demi ptn gue ikutin, gue ikut simak. simak itu jalur lain untuk masuk UI, ya gue belajar terus2an, rasanya tuh.... hm yaudah gitu. trus pas lagi ngerjain soal simak tuh yg ngawas ganteng. okeoke

UM UNDIP 
nah ini juga gue ikutin lahhh, tapi dari mulai um undip ini gue udah capek belajar, dan gue juga udah sakit waktu itu jadi ya yaudah gue ngerjain sebisa gue aja

UTUL UGM 
UTUL UGM, ya gue pingsan di utul ugm. karena sehari setelah um undip ya langsung utul ugm. gue lg sakit tapi gue paksain, ya mau gimana lah demi ptn. dan ada sesuatu hal yang bikin gue ngedrop itu pas lagi istirahat, otak mau meledak abis ngerjain soal, trus gue abis pingsan juga gegara sakit, siangnya jam 1 masih harus ngerjain soal lagi, terus seseorang bilang "aku udah punya pacar baru" 

dari kesimpulan di atas, coba tebak gue keterima lewat jalur apa. yuppp SBMPTN dan SIMAK UI. pas pengumuman sbmptn gue ga berani buka, gue trauma, gue takut.... dan yg bukain si santi sama veramutia. dua sahabat gue ini dari pagi sampe pengumunan snmptn jam 5 sore dia nemenin seharian. dan pas mereka buka *jengjeng* gue keterima.......... hukum UNDIP. alhamdulillah ya Allah.. niken jadi anak semarang ya Allah, dan gue sebenernya udah menyiapkan mental untuk jd anak rantau karena gue udah milih ptn di luar kota. bulan puasa, alhamdulillah ya jd bisa berdoa terus2an untuk dapetin ptn. pengumuman simak ui itu pas subuh2, gue ga bisa tdr lg abis saur, gue solat subuh jamaah, gue berdoa, dan alhamdulillah ya Allah niken keterima di SIMAK UI jurusan vokasi komunikasi. nah karena gue dapet yg vokasi, jd gue mikir2in terus. yaudah fix gue ngambil yang s1 aja.

JADILAH AKU DI SEMARANG....

20 Juli 2012


Tepatnya tuh 24 Maret 2012 berangkat ke Bali, ada keajaiban aneh yg membuat kita bersepuluh selalu bareng... dari temen bis yg di pilih acak dan kita tetep bareng2, gue duduk sama ratna..... kerjaan nya cuma tidur sama makan. nah kita naik bus tuh, bus nya bagus lah pasti pada tau ko wkwkwkwkwk. setelah 2 hari perjalanan dan bikin capek kita sampe deh tuh malem2, sebelumnya nyebrang dulu naik kapal. gue tiba2 lupa nama hotelnya wkwkwkwkwk, udah lama bgt di jalan karena macet ada upacara gitu di bali, jd nyampe hotel udh malem bgt. pas malem2 itu gue langsung mandi, karena udah ga mandi2 kan tuh di bis. gue sekamar sama verin vermut ratna. trus kamar sebelah ada santi ica ghina laras, karena laper akhirnya kita mesen mcd malem itu juga hahahaha, entah apa yg terlintas di otak kita ya tiba2 kepikiran mcd.

hari pertama di Bali. pagi2 udah bangun, trus di tlfn berkali kali biar bangun, gue yg ngangkat cuma iya iya dan makasih aja hahaha trus tdr lagi, kita kesiangan mulu satu kamar. hari pertama itu kita nonton tari bali dan barong gitu, ada cerita nya seru bgt lah pokoknya, trus kita juga bisa foto2 sama penarinya. abis itu kita ke toko galuh, gue disana ga beli apa2, tadi nya mau beli baju nah kata si santi di pasar nanti juga ada yg lebih bagus dan murah, yaudah ga jadi beli.. tapi nyesel loh, karena di pasar ternyata harga nya ga beda jauh dan lebih bagus yg di galuh. abis darisitu kita ke kintamani buat makan siang, di kintamani itu pemandangannya bagus bgt dan udara nya itu bener2 enak bgt deh, trus kita ke tirta empul juga di tirta empul ini banyak pura dan ada tempat pemandian nya gitu, ada pasar nya juga di luar hahahaha, dan kita makan malam di jimbaran, hewwwhhh bagus banget yaaaa, romantis banget deh!!!!!! cuma agak sedih soalnya pantai nya itu kurang bersih

hari ke 2 di Bali bangun kaya kemaren lg hahahaha kesiangan lg. dan hari kedua ini kita pergi ke tempat yg di nanti2 buat mainan wkwkwkwkwk, yaitu tanjung benoa, kita bisa nyobain segala watersport lah disana.... dan harga nya lumayan. gue sama temen2 nyebrang ke pulau penyu, dan udah bagus ya.. beberapa tahun lalu gue kesana itu masih di renovasi jadi masih berantakan. tapi kemaren udah bagus banget. dan kalian yg kesana patut bgt nyobain tuh ke pulau penyu! ga cuma penyu doang yg ada disana, tapi ada binatang lain juga. ke pulau penyu cuma 50ribu!!!! dan bisa ngasih makan ikan di perjalanan, kita ke pantai penyu naik boat, seru bgt lah, kalo mua minta ngebut juga boleh wkwkwkwk. dari pulau penyu balik lg ke tanjung benoa trus gue sama verin nyobain donat, baru pertama kali nih wkwkwk soalnya itu baru gitu,hampir sama kaya banana boat cuma ini berdua, dan telentang gitu sambil pegangan trus di tarik kaya banana boat, cuma ini lebih kenceng soalnya kan kecil dan cuma berdua, seru bgtbgtbgt lah. nah abis itu gue parasailing wkwkwkwk kalo naik parasailing itu lo bisa ngeliat indah nya tanjung benoa dari atas, itu keliatan sampe dasar lautnya yg warna biru dan di dalemnya banyak tanaman lautnya, soalnya airnya emg bersih dan jernih juga. bagus bgt deh.dan masih banyak lagi hehehehehehe. abis dari tanjung benoa, udah agak sore gitu kita pergi ke krisna buat makan sama belanja, di krisna itu gede jadi gue ilang2an apalagi gue tuh udah susah kalo yg namanya belanja, jd temen gue dmn tau dan gue udh kmn tau.abis itu kita ke kuta.... ke kuta buat liat sunset. sambil nunggu sunset kita jalan2 ke pinggir2 trus beli ice cream dan akhirnya kita ngeliat indahnya sunset dari pantai kuta huaaahhhh............

Hari ke 3 di Bali hari ini adalah hari terakhir di bali, gue udh packing buat ngelanjutin perjalanan ke jogja dari semalem, jd bangun pagi kita langsung sarapan. sedih bgt, sebentar bgt di bali :"( pagi2 kita ke tanah lot, tanah lot itu emg amazing bgt buat gue, kurang amazing apa sih batu2 nya wkwkwkwkwkwk lu pikirin aja dah ya. jadi di tanah lot itu ada 2 ular, satu cowok dan 1 cewek, jadi gitulah inti nya. trus gue disana cuci muka di air suci gitu dah, tapi perlu nyebrang2 air juga, pas berangkatnya ga tinggi airnya, pas balik haduuuhhh celana gue basah bgt. dan gue masih sempet2nya belanja disana padahal uit udah mo abis dan blm ke jogja huffttt. dari tanah lot kita ke joger hehehe gue ga beli apa2 di karenakan dompet isi nya udh mau abis jd gue beliin kaos buat bokap doang. trus kita ke bedugul, aduh gue suka bingung jalanan di bedugul itu sangat2 indah dan unik hahahahaha ada monyetnya juga di pinggiran. di bedugul kita bisa naik boat, dan gue ama temen2 gue mau naik eh............ bahan bakarnya abis :"( di bedugul ini danau nya bagus bgt, udara nya juga enak bgt. di bedugul ini kita pisah sama beli ketut, dia adalah guide kita selama di bali, org nya baik bgt, dan yg ga di sangka anak nya yg cowok adalaha mahasiswa kedokteran UI. mayyyygatttt............dan setelah itu kita lanjutin perjalanan ke jogja.


Di perjalanan menuju ke jogja awal nya lancar2 aja, namun wkwkwkwkwk pada suatu malem kira2 jam 1 malem ya... eh apa jam 12 gatau gue lupa. gue lg tdr trus kebangun dan bis nya berhenti, gue pikir lagi berhenti buat yg pada mau ke toilet, yaudah gue lanjut tdr, trus gue bangun lg eh stgh jam ko ga jalan2 lagi, tau nya bis nya mogok dan gue pikir ntar pasti bener jd gue tdr lagi, trus gue kebangun lagi tuh dan bis nya PANAS bgt ternyata masih mogok dan ac nya di matiin, akhirnya gue keluar tuh buat ke toilet dan pas gue sadar anak2 yg lain udh banyak yg di luar, yg di dalem tinggal yg kebo2 aja kaya ratna yg gua ajak keluar ga mau tp malah tidur lagi. trus gue nyari2 sendal gue udh ada di mana tau, sendal2 yg lain yg duduk di dpn gue juga udh ada di kolong bangku gue wkwkwkwkwk ternyata tuh bis nya hampir nabrak sesuatu jadi ngerem mendadak trus sendalnya yg di bawah bangku pada merosot2 ke belakang hahahahaha. untungnya bis kita mogok di dpn kantor polisi gitu, jadi gue numpang pipis di situ. setelah duduk di pelataran dan bis nya ga bener2, akhirnya yg di bis 1 itu pindah2 di pencar2 ke bis yg lain, untung gue bersepuluh temen gue emg jodoh bgt jd tetep satu bisa walau udh di acak, tapi nadira mencar sendiri. oh iya itu kita udah di Situbondo. sesampainya di jogja. hari pertama di jogja yeeeaayyy aku pulang kampung wkwkwk tapi sedih bgt karena mogok yg itu jadi rundown nya ngaret dan waktu kita di jogja cuma sedikit deh. harusnya sampe sana kita ke borobudur tapi karena ga memungkinkan waktu nya jadi langsung ke prambanan, yaudah gapapa deh. nah harus nya kan sore itu kita ke malioboro tapi karena ngaret jd kita dari prambanan ke hotel aja udh magrib, dan kata nya juga di malioboro lg ada demo, karena kita kecewa akhirnya protes2 dan malem2 kita tetep jadi ke malioboro hehehehehe. kita nginep di hotel sahid. sampe hotel udh jam 6 trus buru2 mandi dan makan di bis soalnya jam 7 udah jalan ke malioboro. di malioboro ga beli apa2 cuma beli baju batik buat nenek gue. hari terakhir di jogja sedih bt hari terakhir kita ga kemana2 jadi pagi2 bangun langsung balik ke jakarta. selama di perjalanan dari Jakarta-Bali-Jogja-Jakarta penuh dengan kenangan, yg gue rasa berat gue naik gara2 makan mulu di perjalanan eh ternyata malah turun, mungkin karena kecapean. capek bgt sih soalnya duduk mulu, tdr juga duduk sampe badan pegel2 tapi seru bgt hehehehehehe..................... seru bgt bisa nyebrang pulau, bisa liat kanan gunung dan kiri pantai pas di perjalanan. kangen bangetbanget